通知

当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

关于评选2024届优秀毕业生的通知

时间:2024-05-22  来源:   点击:

各学院:

为了鼓励学生成为德智体美劳全面发展的高素质技能型专业人才,做好毕业生择优推荐工作,根据我校优秀毕业生评选办法,现将我校2024届优秀毕业生评选有关事项通知如下:

我校2024届毕业生。

二、评选比例

按毕业生人数的10%进行评选。

三、评选条件

(一)具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想,理想信念坚定。

(二)遵纪守法、品德高尚,诚实守信,学术道德良好,在校期间未受过纪律处分。

(三)学习刻苦,按时修完全部学业,成绩优良,在校期间综合测评成绩排名班级前20%。

(四)在教育教学实践活动中或岗位实习中,表现突出,毕业设计(论文)成绩良好。

(五)积极参加文体活动,身心健康,国家学生体质健康标准测试成绩达到70分以上。

(六)在校期间须具备以下条件之一:

1.在校期间曾获“优秀党员”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等校级及以上荣誉称号或奖学金的学生。

2.在省级及以上科技创新、学科竞赛、体育竞赛、技能大赛、创新创业等重大赛事活动中,获奖的学生。

3.响应国家号召参军入伍,支援西部建设,积极参加基层就业项目,自愿到基层、边远地、贫困地区和艰苦行业就业的毕业生,以及具有创业意识并开展创业实践活动的毕业生。

4.在省级以上期刊以学校为单位,以第一作者身份发表学术论文的学生。

5.高质量就业的毕业生。

6.代表学校参与社会公益、校园文化、文体展演等方面表现突出,为学校赢得重要荣誉,取得较大社会影响。

四、评选时间

专科生优秀毕业生评选时间截止到5月31日

本科生优秀毕业生评选时间截止到6月13日

五、申请方式

学生在智慧学工系统进行申请,“学生事务—荣誉称号申请”,经辅导员、学工副院长、学生处审核通过后汇总。

、评选要求

1.评选优秀毕业生工作是我校教育教学活动的一项重要内容,也是我校毕业生就业工作的重要组成部分。各学院要高度重视,加强领导,成立优秀毕业生评选领导组。由各学院分管学生工作的副院长担任组长,学院团总支书记、辅导员、班主任、任课教师参加,组成评选活动领导组。

2.评选过程中要严格按照评选优秀毕业生标准,广泛听取任课教师、学生的意见,坚持公开、公正、公平的原则。做到评选名额公开,评选条件公开,评选结果公开,切实保证推选优秀毕业生工作的质量。

3.各学院提交的优秀毕业生材料,由学生处统一组织有关人员进行评审。经评审确定后的优秀毕业生授予“运城职业技术大学2024届优秀毕业生”称号。

2024年5月22日

上传佐证材料要求:

申请描述:主要的获奖情况,如:2020—2021学年荣获校级“优秀共青团员”

主要事迹:以本人自我介绍开始,从思想方面,学习方面,工作方面,生活方面展开叙述。如:我是**,在校期间表现…,思想方面…,学习方面…

上传资料:1-5张,获奖证书和荣誉证书等相关证明材料原件