主题教育

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 主题教育 >> 正文

从日常性工作抓起、严格管理制度

时间:2010-05-21  来源:运城职业技术学院   点击:

自本学期起,学生处实行值班制度,学生处全体成员轮流值班,检查学生整体状况,及时发现问题、解决问题,深入学生,切实提高学生工作整体局面,了解我院学生现状,针对实际情况,及时调整策略,整改校风、校纪。

4月份校园文化艺术节的成功举办、五月份春季运动会的圆满闭幕,让学生日常性管理工作有待松懈。临近考试,为了提高学习效率,让学生养成良好的学习习惯。5月18日学工例会就三申五令要求全体学工部人员在开展诚信教育的同时,主抓迟到、早退、早操、夜不归宿、晚自习、送餐具等日常性行为规范情况。根据学工例会要求,学生处制定值班表、值班检查记录本、值班要求等措施,加大力度整改学生不良的行为习惯、生活作风,全体辅导员更是不辞劳苦(早操、晚自习、送餐具、迟到等问题全天候跟班检查)全力以赴在学生日常行为上下功夫,制定奖惩措施,切实提高学生的养成行为习惯,逐步形成良好的学风、校风。

经过一周的狠抓落实,在全体学工部成员的检查、督促下,学生状况有明显的进步,早操出勤率在直线上升、学生迟到现象明显减少、送餐具情况在逐步好转。学生处在原有的管理制度体系上又补充了新的管理制度,自5月17日起每周一升国旗,同时总结上周工作情况,安排下周工作计划。日前学生管理工作在不断深化管理体制、细化管理方法、加强管理制度,逐步形成体系、健全制度、规范程序,争取在春季学期结束之前,学生管理工作卓显成效,有新起色、呈新面貌。