主题教育

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 主题教育 >> 正文

学期末学生工作补充制度

时间:2010-05-21  来源:运城职业技术学院   点击:

为扎实做好学期末校风整顿,坚决杜绝学生迟到、旷课、夜不归宿等问题,明明确一下几项规定:

一、重点工作

在完成日常性工作的同时,重点解决以下几个问题:

1.杜绝学生迟到现象;

2.纠正学生用餐后不送餐具的习惯;

3.坚决查纠处理学生私自外出上网、夜不归宿的问题;

4.保持公寓正常秩序,认真查纠有意破坏公物的问题。

二、责任划分

1.学生处值班人员检查全天每个时间段辅导员在位情况和履行职责情况。

2.学生管理科和公寓管理科抽查检查学生遵纪情况和公寓秩序。

3.各辅导员制定本班级落实规定的具体措施,严肃认真处理本班级学生的违纪问题。

三、主要措施

1.学生处值班人员不认真检查,履职不严肃,要写出书面检查,在学工例会上  做自我批评。

2.本阶段辅导员的工作态度作为5月份绩效考核的一项内容,对工作怠慢消极、工作不在位、落实不认真者扣出绩效10-30分;本班级连续三次发生学生不执行规定(包括公寓秩序),取消5月份绩效工资;对班级管理混乱,工作无起色的辅导员予以解除岗位。

3.对本阶段违纪学生要提高一档处分,重点严肃处理有意违纪的问题;对有意破坏公物、在公寓内喝酒赌博、夜不归宿等恶性违纪问题,要视情节给予记过以上至开出学籍处分。

学     生     处

二零一零年五月二十一日