我院组织开展“双评”活动

时间:2009-07-12  来源:运城职业技术学院   点击:

为热烈庆祝新中国成立60周年,我院组织开展了“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”评选活动(简称“双评”活动)。

全院学生严格按照推荐评选标准,通过各种方式收集了建国以来为新中国作出突出贡献的英雄模范人物和感动中国人物的事迹,根据这些事迹召开主题班会讨论,在辅导老师的帮助下,大家共同探讨,最终评选出了我心目中的100位英雄模范人物和100位感动中国人物。

通过此次活动,使全院学生深刻理解了爱国主义的丰富内涵,进一步激发爱国热情,振奋民族精神,努力把英雄模范人物的崇高精神转化为学习的强大动力,增强对坚持中国共产党的领导、社会主义制度、改革开放事业、全面建设小康社会的信念和信心,增强坚持中国特色社会主义“一面旗帜、一条道路、一个理论体系”的自觉性和坚定性。