我院召开“孝亲、尊师、爱国”动员大会

时间:2009-07-12  来源:运城职业技术学院   点击:

6月18日下午,我院就电子信息工程学院学生兰青峰不服从管理,与老师发生争执的事件,紧急召开会议。大会由学生处丁副处长主持,我院王图强院长、王继武副院长、冯福臣副院长、信息工程学院蒋敦斌院长、矿山工程学院黄俊院长、全体教职工及全院学生,参加了此次大会。

大会首先由信息工程学院蒋院长讲述事情发生的整个过程。接着,王图强院长发表讲话,针对此次事件的性质,在德育方面,提出三点要求:一、孝亲;二、尊师;三、爱国。王院长强调这三点是运城职业技术学院学生在做人立身上缺一不可的条件,要以这三点为方向,做好学生教育。学院是教人育人的地方,是成人成才的地方,全院学生必须要懂得做人最基本的原则。最后,王院长要求,要加强教育管理工作的力度,对各种违纪学生,学院将严肃处理。

之后,王继武副院长语重心长地讲了三点:一、父母是天下最无私的人,老师是教育我们如何成才的人,孝顺父母,尊敬老师是我们每位学生都必备的基本素质。二、反思我们学生的管理工作,对于屡教不改的学生,今后要以孝亲、尊师、爱国这三条要求为准,从严要求。三、即将面临考试,希望我们的全体师生共同努力,把我们的试卷做的漂亮点。让我们的学生个个精彩,家长个个光荣。学校安定和谐,最后走向成功。

最后,丁副处长提出四点要求:一是在全院范围开展“孝亲、尊师、爱国”教育活动,时间共15天(6月18日——7月3日);二是各班就此次大会的内容组织召开主题班会;三是加强学生教育管理工作队伍建设,强化责任心,提高工作标准;四是进一步从严校纪,对活动期间发生违纪的学生要严肃处理。