我院举办“迎国庆,健康行”远足行军活动

时间:2009-07-10  来源:运城职业技术学院   点击:

为迎接国庆六十周年,我院举办“迎国庆,健康行”远足行军活动。

6月14日早7:10分,参加远足活动的全体人员,在公寓楼前集合,王图强院长召开动员大会,要求所有参加活动的教职工必须尽职尽责,全力保证学生的安全,并带领学生喊口号,鼓动学生士气。同学们个个精神抖擞,意气奋发,表示一定能圆满完成此次活动。7:30分出发,一路上,行军队伍队列整齐,红旗飘扬,同学们士气高涨,劲头十足,歌声飞扬,口号不断,奋发向上的精神令人振奋,整齐壮观的队伍让人感叹,很多行人不自觉地驻足观看,众口称赞。11:30分到达目的地——运城东花园。全体人员休息吃午餐,在各班辅导员的提议下,学生们组织唱班歌,拍照留念。

下午2:40分,队伍踏上归程。随着时间的推移,天气变得越来越热,学生的步伐也变得越来越沉重。但在返程中,看到的是同学们坚定的目光和踏实前进的脚步。六十华里,对于我们现在的学生而言,是一种锻炼,更是一次考验。机械二班的一位同学脸色蜡黄,在老师的一再劝说和要求下,勉强略作休整,稍有好转就不顾劝阻,一路小跑跟上了自己的队伍。采掘3班的一位同学这样说:“有一种精神支撑着我,鼓励着我,脚上起了泡、腿肿胀了又算什么;我是学矿山采掘的,我就不信我走不下来。”在采掘四班我听到了这样的呼喊:“坚持就是胜利,我相信我能成功!”同学们相互鼓励,相互扶持,一股强大的集体精神在队伍上空凝结。下午4点左右,一声“到家了”的欢呼声让远足队伍又一次兴奋起来。“我回来了!”“我们胜利了!”呼唤声此起彼伏。六十华里远足活动带给同学们的不仅是胜利的喜悦,更给大家带来了终身难忘的记忆。

活动中,同学们表现出了前所未有的勇敢和坚强,顽强地挑战着身体的极限,不断地超越着自我。

参加此次活动的有王图强院长、王继武副院长、学生处、保卫科、后勤处、办公室、矿山工程学院黄俊院长和部分教授,及机械一、二、三、四班,采掘三、四班,高中计算机应用班,各班辅导员,体育老师,共计300余名师生。

学生在目的地就餐