资助政策

当前位置: 网站首页 >> 学生资助 >> 资助政策 >> 正文

关于切实加强学生资助安全的通知

时间:2016-10-31  来源:运城职业技术学院   点击:

各系:
  近期,全国部分地区连续发生多起大学生因助学金发放等被诈骗的事件,个别事件后果非常严重。根据《全国学生资助管理中心关于切实加强学生资助信息安全等有关事项的紧急通知》(教助中心[2016]122号),结合我院资助工作实际,现在此提醒各位老师及同学,做好防诈骗宣传及预防,尤其是因奖助学金诈骗犯罪。在此特别提示:
  1.切实加强学生资助信息安全工作
  学院及各系内部资助信息查阅、复印、流转、公示、存档等材料要注意保密,严禁信息泄露,泄露者承担相应责任;奖助学金等公示仅公示学生所在学院及姓名等必要信息,最大程度保护学生隐私。
  2.大力提高学生自我保护意识和能力
  广泛开展识诈骗、防诈骗宣传教育活动,提高学生辨别真伪能力。提醒学生:我院任何奖助学金及其他资助通知,绝对没有要求付费、汇款及转账行为,更没有老师和学生借钱行为等,大家一定提高防范意识,凡是涉及到借款、转账等电话及其他资金行为均要与学校和当事人核实并报告老师,不得擅自转账及汇款。学院发放的所有奖助学金都是经过系部评选签字确认,所发放的奖助学金都是一次性发放到学生经签字确认的银行卡里。

各系注意:中秋节假期前提醒学生注意防诈防骗,奖助学金均未开始评选,不会涉及发放及核对银行卡转账等行为,任何形式的奖助学金都是通过学院发到学生银行卡里,教育局及其他上级行政部门所发的奖助学金都是通过学校发出去的,请大家务必提醒学生提高警惕,切勿上当受骗。

2016年9月14日