日常管理

当前位置: 网站首页 >> 公寓管理 >> 日常管理 >> 正文

运城职业技术学院 学生宿舍使用大功率电器管理办法

时间:2019-09-17  来源:运城职业技术学院   点击:

学生违规使用大功率电器存在严重安全隐患,学生宿舍区域供电线路,配电设施经过严格设计,严禁学生私自接线、安装开关和插板接入电源,客观上不允许使用大功率电器。在学生宿舍,使用大功率电器极易引起电线超负荷,造成电流增加,电线发热,极易造成短路而发生火灾事故,所以学生严禁使用热得快、卷发棒、电夹板、电炉、电饭锅、电磁炉、电炒锅、电热壶、电热杯、电热毯、电暖器等大功率电器。

为了杜绝火灾事故、消除安全隐患,保障正常供电,进一步做好学生用电安全工作,提高广大同学安全用电意识,确保同学们的人身财产安全。特制定我院学生违规使用大功率电器管理办法,具体规定如下:

1、学校各级部门组织人员检查,一旦发现学生拥有或违规使用上述大功率电器,将做如下处罚:

第一次当场没收,由检查人员做好登记并须经责任人确认,如果责任人不明确,则发现大功率电器的寝室成员集体担责;

‚同一责任人第二次违规使用大功率电器,对个人给予严重警告处分,对该寝室提出警告,并取消每年寝室文化节该寝室评选资格;

ƒ同一责任人第三次违规使用大功率电器,对个人给予记过处分,取消其该学期的国家贫困补助、奖学金等一切评优资格,对该寝室提出警告,并取消每年寝室文化节该寝室评选资格;如果造成严重后果的,将根据国家法律法规,追究其法律责任。

2、学校各级部门组织人员现场检查时,对于学生不服从管理,或者出现顶撞、辱骂检查老师的行为,学校将从重从严处罚,直至劝退。

3、对于学生违规使用大功率电器而造成经济损失的行为,学校将依法追究责任人赔偿经济损失。

二〇一九年九月十七日