我校召开第一批学生工作项目立项答辩会

时间:2023-03-31  来源:   点击:

2023年3月29日至30日,我校在图书馆7层会议室组织召开第一批学生工作项目立项答辩会,副校长畅明、陈伟、刘怀瑞,学生处副处长周晓、文旅学院副院长丁克英担任评审,各项目组成员参加会议。

会上,军训教育项目、公寓自治项目、奖助项目、评价教育项目、辅导员技能大赛项目等5个项目负责人分别从立项依据、现状分析、基本思路、建设目标、实施步骤、预期成效等方面进行了陈述和展示,并对评审组相关提问进行了回答。

评审组要求各项目负责人要继续加强学生工作理论性和实践性的有机结合,通过项目的申报与实施,总结提炼一批可复制、可推广的好经验、好做法,并就项目申报立项的规范性、工作思路和具体实施措施提出改进建议。

学生处将继续高度重视辅导员的职业能力发展及队伍建设,多措并举,不断提升队伍专业化、职业化及专家化水平,进一步探索新时代提升学生工作水平新理念、新途径、新方法和新举措,着力培育一批有特色、有影响力的学生工作成果,为学校高质量发展作出新贡献。

今年,我校共设立了学生工作项目16项,后续还会陆续开展第二、三批学生工作项目立项答辩。