我院举行“父母供我上大学,我上大学做什么” 寒假社会实践教育活动总决赛

时间:2019-05-30  来源:运城职业技术学院   点击:

针对当前学生中存在的理想信念淡薄、学习目标模糊、自信心不足等问题,将感恩立德教育与学生社会调研活动相结合,我院开展“父母供我上大学,我上大学做什么”专题教育活动,旨在通过社会调查、家庭调查,让学生理解家长对学生成才的期盼心情,反思自身所为;通过教育活动增强学生爱父母、爱家乡、爱学院、爱祖国的情怀;培养学生的演讲、文字表达、电子信息化等综合能力。

5月14日晚,寒假教育实践活动“父母供我上大学,我上大学做什么”主题PPT演讲比赛总决赛在3D报告厅隆重举行,学生处曹春霞老师、基础部张鹏飞老师、思政部康晓磊老师及各系分团委书记参加并担任评委。

比赛随着1号选手,来自电子信息工程系18数媒1班弓明耀同学的《你好,大学》拉开帷幕,他从上大学的目的,最初的迷茫讲到现在的职业规划,从最初的束手无策到现在的得心应手,一步一步朝着目标前进的步伐。随后2号选手来自财务会计系张柳同学的《别让爱你的人失望》,她从爷爷奶奶讲到爸爸妈妈再讲到自己,讲到为了更好的生活,全家人付出的努力,遇到困境的坚持和不怕苦累的勇气,整个演讲过程真情流露,表达了自己最真挚的感情,也将比赛推向了一个高潮。

3号选手刘志艳的《唯有爱不可辜负》,4号选手王佩琪的《用行动回报父母》也诠释了不负青春年华,努力学习回报父母的决心。比赛最后5号选手徐琼的你陪我长大我伴你变老,努力就有收获,付出就有回报,最好的回报是让自己变强,让父母骄傲的话语中结束。

随后基础部张鹏飞老师对五位选手的演讲进行了点评,最后5号选手来自健康学院的徐琼同学摘得桂冠,2号选手张柳、3号选手刘志艳荣获二等奖,4号选手王佩琪、1号选手弓明耀同学荣获三等奖。

比赛在由院学生会文艺部带来的合唱《奉献》中圆满结束。