省教育厅督导组来我校检查指导春季复学准备工作

时间:2021-02-28  来源:   点击:

2021年2月25日,省教育厅职业教育与成人教育处二级调研员刘煌,驻教育厅纪检组二级调研员傅欣,职业教育与成人教育处主任霍秀东一行在我市教育局党组书记、局长李明,党组成员、总督学张俊耀的陪同下莅临我校,检查指导我校春季复学准备工作。我校校长助理刘怀瑞以及学校办公室主任张炬、后勤处处长徐汝磊、保卫处处长程永彬等相关职能部门负责人全程参与督导调研。

11.jpg

督导组一行实地查看了我校的隔离室、防疫物资储备室、校医室、公寓、餐厅等重点场所,检查了学校疫情防控的各项文件资料,并听取了我校领导刘怀瑞关于学校春季开学预案的制定、师生健康排查、物资准备、隔离区设置、学生食宿、环境消杀、线上教学、应急反应等安排部署情况的汇报。

督导组传达了山西省委、省政府以及省教育厅关于2021年春季复学工作的相关要求,并对我校的复学准备工作给予了充分肯定,同时对下一步我校疫情防控工作提出了指导性意见。督导组强调,学校各级各部门要高度重视,慎始慎终做好常态化疫情防控工作,特别是要守好校门关,严格执行进入校门前的各项检查制度和错峰开学制度,确保校园安全;要注意师生返校过程的源头管理,提醒师生注意返校行程中的个人防护,特别是外省学生旅途时间长、换乘交通工具以及接触外人等机会多,要有防范风险意识;要切实关注师生在校内学习生活环节,特别是防止洗漱间、浴池、校内超市、食堂等地人员的进出聚集;要引导学生做好复学思想准备,要重视师生和家长的心理健康,动员各方力量做好心理疏导工作,确保2021年春季复学工作安全顺利。

校领导刘怀瑞再次感谢了督导组各位专家的辛苦付出与帮助指导,表示学校将深入贯彻上级要求和指示精神,根据督导组的反馈意见进一步梳理和细化工作,加强薄弱环节问题整改,抓好抓实校园疫情防控和复学复课准备工作,确保复学平稳有序,师生健康平安,校园和谐稳定。