2023年学生教官集训动员会召开

时间:2023-08-15  来源:   点击:

为进一步提高学生军训教官队伍的综合素质,8月15日,2023年学生教官集训动员大会在图书馆融媒体中心举行。副校长刘怀瑞出席会议并讲话,学生处副处长周晓、集训教官负责人谢长君、智能学院副院长申蓓阳、军训负责人薛少华、学生处和军训教育项目相关人员及全体集训教官参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

迎送军旗,奏唱中国人民解放军军歌

刘怀瑞首先对运城市军分区的大力支持和参加此次集训的全体人员表示感谢。他说,通过军训,不仅要锻炼学生的体魄,更要培养他们的责任意识、团队合作精神和爱国情怀。军训作为新生入校的第一堂课,学生教官身上肩负着重要使命,言行举止、品行修养都会对新生们的态度及行为方式起到重要影响。

他希望每一位学生教官都能以身作则,保持积极的态度和高度的责任心,注重个人能力的提升和自我完善,在言传身教中成为学生的榜样,积极引导他们树立正确的“三观”;善于倾听学生的声音,了解他们的需求和困难,帮助他们克服困难,取得进步。相信在大家的共同努力下,2023年军训工作一定会取得圆满成功。

学生军训负责人薛少华宣读学生教官编制及集训纪律

集训教官代表卫睿发言

学生教官代表杨志利发言

全体教官严肃认真,备受鼓舞。至此为期十天的教官集训正式拉开帷幕。

经过这次集训,将打造一支技能过硬、思想可靠、纪律严明、作风严谨、专业优秀的教官队伍,传习军人精神,服务学校发展。