公告

当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 公告 >> 正文

关于校园文明建设方案

时间:2018-11-13  来源:运城职业技术学院   点击:

一、活动主题:

无烟·文明·守纪——校园文明生活

二丶活动目的:

文明建设是高校基本建设的重要内容,是学院全面推进和谐校园,培养素质人才的关键,使学院的发展具有强大的活力和生命力,从而为学院全面推进素质教育创造良好的氛围。

三、活动宗旨:

通过此次主题文明建设活动的举行,进一步的感召同学的文明素质,促进校园更加文明与和谐。

四、主办单位:

大学生委员会全体部门

五、活动对象:

运城职业技术学院全院师生。

六、活动时间:

2018年5月21日

七、宣传方式:

活动组织部门:学生自律中心丶宣传部丶办公室

1.采取5月21日在机电汽车楼之间,学院南门施工地点挂上为“共创文明校风 共享文明校园”的横幅,在1~9号宿舍楼地方贴上宣传海报给全院师生提出“珍惜生命 爱护环境 拒绝吸烟 倡导文明”的倡议,宣传严格遵守作息时间,按时出早操,按时参加升旗仪式,按时上课上自习,不早退不带食品进教学楼,养成良好的文明卫生习惯,不乱抛洒废弃物,主动捡拾自己发现的废弃物,保持整洁的校园环境;在校园内举止文明,不做与学生身份不符的不雅行为,做一名阳光向上的新时代大学生,从我做起,从现在做起。

2.在活动结束之日在一餐门口在横幅上签名及现场留言活动。

3.由学生处给各系主任开会做一期关于 “共创文明校风 共享文明校园”的板报。

4.建立校园文明巡查小组。

八、活动具体方案:

1.学院公共区域场所巡查校园,巡查区域分为综合楼区域(包括5-6号公寓)、汽车楼区域(包括1-4号公寓)、机电楼区域(包括一餐周围)、南门区域(包括7-10号公寓以及二餐周围),巡查不文明现象如下;

(1)禁止吸烟

(2)男女不文明行为

(3)穿着打扮(不穿拖鞋上课、女生不浓妆艳抹、)

(4)随地扔废弃物,随地吐痰

(5)禁止带食品进教学楼

2.由大学生委员会学生自律中心对活动区域进行检查和登记不文明现象。

如有发现,巡查人员对不文明人员作出以下行动:

(1)第一次劝阻。

(2)第二次登记人员信息(系别、班级、姓名)并提出警告。

(3)第三次再次查到相同人员活动结束时大学生委员会统一整理全院不文明人员信息交由负责人上报学生处,由学生处下达人员处分。3.本期活动结束以后由大学生委员会做板报放一餐门口公布人员处分情况。

4.活动结束由负责人写一份活动总结报告交由学生处。

工作分配:

每天值班分为16人,四人一组。

四大区域划分:

综合楼区域(包括5-6号公寓)

汽车楼区域(包括1-4号公寓)

机电楼区域(包括一餐周围)

南门区域  (包括7-10号公寓以及二餐周围)

院团委、学生处