凝心聚力、再出发 | 学生处召开2024年春季学期第一次学生工作例会

时间:2024-02-23  来源:   点击:

为扎实做好新学期开学各项准备工作,全力推动新学期学生工作顺利开展。2月23日,学生处在图书馆一楼会议室召开春季学期第一次学生工作例会,对开学前各项准备工作及新学期各项重点工作进行全面安排部署。

会议指出,新学期要有新思考、新规划、新目标,学生工作人员要尽快调整作息时间,制定工作计划,进入工作状态;要认真落实省教育厅办公室关于做好2024年春季学期学生安全返校工作的通知精神,全面做好开学前准备工作;要强化学习和服务意识,不断提升工作能力,扎实落实各项工作;要持续关注心理异常学生及学困、受天气影响等不能正常返校学生的情况;要不折不扣狠抓落实学生安全教育工作。

会议围绕学生返校温馨提醒、安全隐患排查、学生返校相关数据统计及新学期常态化主题教育班会、升旗仪式等进行了细致安排,并对本学期青春四季文化艺术活动的初步思路进行了解读。

此次会议既是收心会,也是新学期工作的部署会、推进会,进一步提升了部门凝聚力和执行力,明确了下一步的工作任务和目标,为新学期开好局、起好步奠定了基础。