2023级新生军训教官见面会召开

时间:2023-09-14  来源:   点击:

为推动新生军训工作顺利开展,9月14日,2023级新生军训教官见面会在图书馆一楼报告厅举行。副校长刘怀瑞出席会议并讲话,参训现役教官、军训项目相关老师及全体学生教官参加。学生处副处长周晓主持会议。

刘怀瑞首先代表学校对支持我校军训工作的全体教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并提出三点希望:要坚定理想信念,深化价值塑造,锤炼顽强毅力,以小我融入大我的集体观念,扣好大学的“第一粒扣子”,打好人生的鲜亮底色;要坚持科学参训,循序渐进、因材施教、劳逸结合,培养学生顽强拼搏、坚韧不拔、吃苦耐劳的意志品质;要强化安全意识,时刻紧绷“安全第一”这根弦,引导同学们强化安全意识,牢记安全参训,确保军训各项工作安全、有序、圆满完成。军训期间要做到服从命令,宿舍内务要保持整洁,强化军事素质、做到队列整齐,形成良好的意识,杜绝校园不文明行为,同时在今后把这些优良品德带到学习和生活中,为将来打下坚实的基础。

军训工作总负责人薛少华对军训实施方案进行详细解读

参训教官负责人郭国隆发言

此次见面会的成功召开为后续军训工作的顺利开展奠定坚实基础,为教官交接工作及军训期间的学生工作提供有力保障。期待2023级新生能在军训中以实际行动展现运大学子朝气蓬勃的青春风采。