我院举行“迎国庆、健康行”快乐远足行军活动

时间:2009-09-07  来源:运城职业技术学院   点击:

为了进一步增强学生的体质,培养学生吃苦耐劳的品质,同时强化学生的集体意识、组织观念、环保理念和安全知识,让学生们走出校门,接触社会、走进大自然。我院组织开展了“迎国庆、健康行”快乐远足行军活动。整个远足活动行程50华里。

9月2日早上7点30分,同学们精神抖擞、士气高昂地集中在公寓楼前,王图强院长作了出发前的动员讲话,强调学生的安全问题,鼓舞学生士气。7点50分王院长一声令下,同学们排着整齐的队伍,在坚强而有力的呐喊声中向目的地进发了。

一路上迎风招展的校旗,响亮的口号声、此起彼伏的歌声引来了路上的行人驻足观看。在整个远足活动过程中,学生们文明守纪、遵守交通规章,注意保护环境,不乱扔废弃物,充分展现了我院学生的风采。

“走万里路胜过读万卷书”,这次远足活动既让学生感受到了大自然的美丽风光,开拓了视野,增长了知识,还磨练了意志,培养了团结合作,战胜自我、勇攀高峰的品格,更进一步向社会展示了我院09级新生良好的精神风貌。