我院开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题活动

时间:2019-07-01  来源:运城职业技术学院   点击:

为增强大学生身体素质,引导学生培养健康的生活方式,积极响应学院“每天锻炼一小时,快乐学习一整天,幸福生活一辈子”的思想号召,我院开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列活动,本次主题活动共十个系参加,以系部为单位,利用学生课余时间组织开展多项各具特色的体育活动,让我们一看看这些具体内容吧!

一、财务会计系

体现建设校园文化,培育学校精神,构建和谐校园,财务会计系体育部组织大一学生进行晨跑。

晨跑可以增强学生集体意识,培养集体荣誉感,加强学生纪律观念,培养学生自信心理。自信是理想之帆,自信是成功之船。一次又一次的尝试,一圈又一圈的跑动,让他们变得更强大,更加肯定自己,减轻学生学习压力。

二、电子信息工程系

电子信息工程系于5月27日下午在操场举行拔河比赛,比赛按班分组,每场比赛均采用三局两胜制,本着友谊第一比赛第二的原则,进行了激烈的比赛,经过同学们之间相互配合的努力下,比赛比赛圆满完成,数媒二班取得本次比赛男子第一名,数媒一班取得男子第二、女子第一的名次。

通过本次比赛,提高了同学们的团结协作能力,丰富了同学们的业余生活,相信今后的体育活动工作会越做越好,校园体育文化氛围越来越好。

三、矿山工程系

5月27日,矿山工程系利用早功时间在体育场举办了一场以“走出宿舍、走向操场”为主题的跑步活动,目的是让学生们运动起来,相互合作、相互了解。

“放下手机,走向操场”通过这场活动,不仅推动了体育运动的开展,进行了体育文明道德风尚的教育,而且还提高了同学们的的团结协作能力,丰富了同学们的业余生活。

四、艺术与传媒系

5月22日,艺术与传媒系利用早功时间在汽车楼篮球场举办了一场以“走出宿舍、走向操场”为主题的趣味篮球比赛,十个参赛人员分为两个队伍,每个队伍三个男生两个女生。

这不是竞技制的比赛,虽然有裁判,也有观看比赛的观众,但学生们都是以放下手机,走向操场“玩”篮球”的心态来进行这场趣味篮球赛。

五、机电工程系

5月29日下午4:30,机电工程系在操场举行“走出宿舍,走进操场”为主题的三项活动体育活动,分别是拔河比赛;绑腿比赛;踢毽子活动。在让同学们有一个健康的身体的同时,增进同学间的友谊,促进团体精神以及集体荣誉感。

参与的班级有:17机械班,17数控班,17电气1班,18机械1班,18机械2班,18电气班;

期间,王茂军老师以及学生干部的共同努力下,以欢乐比赛、无意外、无受伤的形式圆满成功,丰富了同学们的业余生活,增进了同学们的友情,促进团体精神以及集体荣誉感,提高了精神层次,从而达到了意想不到的结果。

六、建筑工程系

增强班级的凝聚力,加强同学间的交流,培养同学们兴趣爱好,继运动会之后,组织同学们进行羽毛球赛。

通过本次活动,调动了同学们参与羽毛球运动的积极性,也促进了同学们对羽毛球运动的了解。在参与羽毛球比赛的激烈竞争的同时,丰富了同学们的课余生活,营造了和谐团结的氛围,达到了良好效果。

七、健康学院

响应“每天锻炼一小时,快乐学习一整天,幸福生活一辈子”的理念。

健康学院利用晚自习时间,组织学生夜跑,睡前的适当运动,有助于睡眠,在第二天学习生活当中,有更多的精力学习,去完成第二天的任务,跑步可以锻炼身体,使参与者在其中体会到团队意识,更好的交流,促进彼此间的关系。

八、汽车工程系

为了提倡学生有个良好的身体素质,汽车工程系于5月16日在操场利用早操时间举办了“800米跑步”系部老师给予了极大的支持。

比赛的过程中同学们激情澎湃,使得早晨锻炼的老师也加入了和学生比赛当中,面对对手,学生们竭尽所能谁都不服输,他们尽心尽力的跑没有一丝放弃的念头,操场上响起了同学们的加油声,虽然他们不是最快的,但他们是操场上最值得鼓励的。

九、商务管理系

在全校“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题倡导下,商务管理系开展跑步来锻炼学生们的健康体魄。

他们都喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,表现出了集体合作意识和同学间的凝聚力。

十、印刷工程系

5月14,印刷工程系开展羽毛球比赛活动,帮助班级同学放下网络,用心感受身边的美。

望通过比赛能提高同学们的运动积极性,同时促进同学之间的凝聚力,丰富同学们的课余生活。

强健的身体是追梦路上的基石,只有有了强健的身体,我们才会毫无顾虑的奔跑。所以,同学请放下你的手机,暂时忘记你要做的事,让我们一起走向操场!