无偿献血 | 用爱点燃希望

时间:2019-05-30  来源:运城职业技术学院   点击:

为积极响应国家无偿献血号召,培养青年大学生的服务意识和奉献精神,传递社会正能量。5月14、15日,由市中心血站和我院团委、青年志愿者协会共同举办的无偿献血活动于一餐厅前活动中心拉开帷幕。

14日上午7点,我院青年学生志愿者们早早地来到现场进行鲜血工作的前期准备,随着献血车的到来,穿着红色马甲的志愿者们迅速分工投入服务工作,在志愿者的引导下,前来献血的师生们依次登记个人信息、献血表。量血压、验血、献血过程井然有序,并为热心的献血者们发放面包牛奶,耐心地为同学们讲解献血前献血后的注意事项。

志愿者协会的成员为同学们的献血提供了全程的帮助与服务,他们的行动既体现了志愿者协会“服务社会、奉献爱心”的宗旨,同时也是青年志愿者协会认真细致工作方式的体现。

此次爱心献血活动得到了全院师生们的支持和积极参与,我院志愿者也将正能量传递给每一个需要帮助的人,他们用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任。同时,也希望我院学生能不忘身上的责任和对生命的崇敬,将这种爱传递下去!