直击双代会 | 我校双代会全体代表会议顺利召开

时间:2021-04-14  来源:   点击:

直击双代会 | 我校双代会全体代表会议顺利召开

共青团运城职业技术大学第一次代表大会             暨第一次学生代表大会

4月10日上午,共青团运城职业技术大学第一次代表大会暨第一次学生代表大会在我校图书馆一楼报告厅隆重召开。运城市团市委书记袁莉同志,团市委副书记刘晶晶同志,团市委学校部部长张志忠同志;学校党委书记王耿升同志,副校长畅明同志,副校长陈伟同志, 校长助理吴超同志, 校长助理师超红同志,校长助理刘怀瑞同志;运城市各兄弟院校学生代表;我校各院系党支部书记及分团委书记等出席大会。我校团学代表共200余人参加会议,会议由段楠同志主持。

image.png

大会在庄严的国歌声拉开了帷幕,校长助理刘怀瑞同志宣布双代会正式开始。

image.pngimage.png

运城学院,运城师范高等专科学校,运城幼儿高等专科学校,山西水利职业技术学院,运城护理职业学院,山西运城农业职业技术学院(排名不分先后)等院校为我校召开双代会发来了贺信。

市学联执行主席、运城护理职业学院学生会主席高媛媛同学代表市学联致辞。

image.png

我校副校长畅明同志及党委书记王耿升同志先后讲话。他们表示召开双代会是我校万余名团员青年生活中的一件大事,是全面总结我校共青团工作经验,努力开创共青团新局面的一次盛会。同时对学校各级团学组织和学生干部提出了希望和要求。

image.png

团市委书记袁莉同志作了重要讲话。她首先对学校近些年的团学工作给予肯定和表扬,她认为学校思想政治教育扎实有效,校园文化建设蓬勃发展,社会实践活动成绩显著,志愿者服务工作遍地开花,组织建设稳步推进,各项工作都取得了优异的成绩。并对今后的团学工作提出了希望和要求,第一从要用先进思想武装青年,促进广大青年健康成长;第二要坚持服务理念,努力提高团组织的凝聚力;第三要坚持改革创新,切实加强团组织自身建设。最后袁莉书记代表共青团运城市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并预祝大会圆满成功!

全体合影留念

image.png

在第二次全体代表大会中,校长助理刘怀瑞同志向大会报告了上一届团委会工作,回顾了上一届团委主要工作和取得的成绩,存在的不足以及今后努力的方向。提出了大会的主题是坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届五中全会精神,在校党委和上级团组织的领导下,进一步加强团的建设,探索新时期共青团工作的新思路、新方法,规划今后三年的工作蓝图,团结带领全校团员青年奋发学习、开拓进取,努力开创我校共青团工作的新局面,为建设一流职业本科大学贡献青春力量。对我校各级团学组织提出三点希望和要求:第一,加强党组织对群团工作的领导,提升高校共青团的吸引力与凝聚力和扩大工作的覆盖面,进一步发挥学生会组织与其他学生组织的组织优势,切实推动学生组织深化改革。第二,坚持正确的政治方向、坚持问题导向深化改革、坚持依法依章程开展工作。第三,以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,在党的领导和团的指导下,紧扣时代主题,突出问题导向,创新体制机制,为以后学校的改革发展建设奠定了良好的基础。

image.png

学生会主席代表安建富同志向大会作学生会工作报告。学生干部应明确自身职责,坚持全心全意为同学服务,紧紧把握和围绕新时代中国青年运动的主题和方向。

image.png

会上还宣读了《学生干部章程》(草案),许艾静同志宣读了团费收缴情况报告。各位代表听取并进行了审议。

image.png

下午2时,第三次全体代表大会召开,大会表决通过了《选举办法》(草案),并选举产生了第一届团委会委员及第一届学生委员会。

image.png

大会表决通过了团委会和学生会工作报告决议(草案),以及《关于< 学生干部章程>的决议》(草案)。

image.png

会议圆满完成各项议程后召开了闭幕式。校长助理刘怀瑞同志致闭幕辞,他表达了对本次团学双代会圆满成功的祝贺,对关怀和支持这次大会的各级领导和各位代表表示衷心的感谢。并强调,这次大会的胜利召开,把我校的共青团工作推向新的高潮,也体现了校党委对共青团工作的高度重视,体现了上级团委对我们的关心与支持。他期望,广大团员青年及学生干部能够高举中国特色社会主义伟大旗帜,成为一批勤奋学习、开拓进取、乐于奉献、勇于创新的新时代的大学生;能够坚定正确的政治方向、成才方向,把行动落实到大会提出的各项任务上来,把思想统一到大会精神上来,在学校党委和上级团委的带领下迎着风浪,锐意进取,奋勇拚搏!

image.png

全体领导、代表人员起立奏唱《团歌》。共青团运城职业技术大学第一次代表大会暨第一次学生代表大会圆满落下帷幕。

大会圆满落幕

本次大会,在上级团组织和校党委的正确领导下,在各兄弟院校的关心帮助下,在全校团员青年的大力支持下,大会取得了圆满成功。大会号召新一届团学干部能够承前启后,团结一致,锐意进取,努力开创我校团学工作的新局面,为创建特色鲜明的高校贡献青春力量。