全校学生工作专题会议召开,安排部署防疫期间学生工作

时间:2020-06-01  来源:运城职业技术学院   点击:

4月23日,全校学生工作专题会议召开。党委书记王耿升出席会议并讲话,学生处、各系学工主任和全体专职辅导员参加会议,会议由学生处处长刘怀瑞主持。

王耿升对疫情期间学生工作给予充分肯定,并代表校党委对全体学工人员在防疫期间的踏实工作和辛苦付出表示了感谢。他强调,疫情防控工作仍是当前首要政治任务和头等大事,任重道远,全校学工人员要进一步提高政治站位,增强责任意识,持续强化对学生的管理,保障学生生命安全和身体健康。

王耿升对疫情防控期间的学生工作提出三点要求。一是认清疫情严峻形势,继续在住宿、就餐、返校后管理等方面周密部署、严把各个环节,把各项工作做深做细,做好返校开学的各项准备工作。二是严格按照国家教育部、山西省委、运城市委以及省市教育部门对疫情防控期间工作的具体要求,并结合我校实际情况,制定疫情期间学生工作预案。三是做好疫情期间突发事件处理,确保防疫管控每一项任务都落到实处。他相信通过全校师生的共同努力,一定能战胜疫情,保障每一位师生的健康与安全,迎接全体学生返校复学。

会议总结了自疫情发生以来全校学工人员在疫情防控、学生教育、学生管理等方面开展的工作。自2月2日以来全校学工人员积极响应国家和省市号召,全面落实学习安排部署,坚持压实防控责任、摸清学生底数、真情关心关爱学生,扎实推进学生疫情防控工作落实,细化防控服务、强化责任担当,认真守护学生的健康与安全,在学生信息摸底排查和学生管控工作、信息发布和推送、关心关爱学生、开学工作方案制定、开学防疫演练等方面积极主动开展工作,3次接受了运城市防疫指挥部和盐湖区疾控中心检查验收,开展了1次开学防疫演练。会议对下一阶段学生工作从六方面作出了安排。