时间:2019-12-09  来源:运城职业技术学院   点击:

近日,山西体育国际交流中心召开第二届全国青年运动会总结表彰大会,对第二届全国青年运动会组织筹办工作先进集体及个人进行表彰。我院团委荣获“第二届全国青年运动会组织筹办工作先进集体”荣誉称号。

在二青会组织筹办过程中,我院共派出150余名志愿者参加,从前期的圣火采集,到圣火传递,再到为期7天的二青会赛务保障工作,全程参加。

为承接此次二青会赛会服务工作,提升服务质量,锤炼志愿服务精神,我院对志愿者经过推荐、选拔、各类礼仪培训、考核,最终确定志愿者。3月28日在芮城县西侯度遗址的圣火采集志愿服务工作,仪式现场我院11名志愿者担任了火炬手引导走场、转牌、服务接待等工作,认真周到、细致入微、全心全意做好了每一项工作任务,圆满完成了此次志愿服务工作。5月6日,经过推荐、选拔我院陈鑫同学有幸担任了二青会闻喜站传递的火炬手,并圆满完成火炬传递任务。7月29日至8月5日我院近150名志愿者担任了芮城县铁人三项的志愿服务工作,为做好此项赛会服务工作,赛会前夕我院组织进行了推荐、选拔,并召开了二青会志愿者服务启动仪式,现场授旗、签订承诺书并进行了志愿者宣誓活动,同时组织参加了校内外的志愿者服务工作,强调了本次志愿服务的重要性、纪律性,为本次赛会的志愿服务做好了充足的准备。赛会期间我院志愿者表现出了严谨认真的工作作风、细致周到的服务态度,圆满完成了各项工作任务,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务赛会,践行志愿精神,传播先进文化,为二青会贡献青春力量,同时学生在志愿实践中受教育、增才干、做贡献,展示了我院学生良好的形象。